bachata

febrero 23rd, 2012

bachata
23 de Febrero de 2012
La bachata es un ritmo bailable originario de República Dominicana, dentro de lo que se denomina folclore urbano. Se considera un híbrido del bolero (sobre todo, el bolero rítmico) con otras influencias musicales de origen africano y con otros estilos como el son, el merengue y el chachachá.

Durante los años 60 y principios de los 70, era desdeñada como música de las clases pobres y era conocida como “música de amargue”, haciendo alusión al estado de melancolía provocado por el desamor. Su difusión por esos años, estuvo limitada a algunas escasas emisoras ya que era considerada una musica vulgar.

El interés masivo por el ritmo surgió a partir de los años 80, con la difusion masiva en los medios de comunicación.
Orígenes

El llamado bolero rítmico latinoamericano de los años 30 a 50 penetró en el gusto de los dominicanos. Estos boleros se mezclaron con otras expresiones latinoamericanas que fueron muy populares en los años 50 en Dominicana como el corrido mexicano, el huapango, el bolero cubano, el pasillo, entre otros. También el estilo de autores y cantantes como Julio Jaramillo y Olimpo Cárdenas, de Ecuador; Paquitín Soto, Odilio González (El Jibarito de Lares), el Gallito de Manatí, José Antonio Salamán, Felipe Rodríguez y Daniel Santos (de Puerto Rico); Rolando Laserie, Bienvenido Granda, Orlando Contreras, Celio González, Orlando Vallejo y Antonio Machín de (Cuba); Guty Cárdenas, Luis y Tony Aguilar, y Cuco Sánchez (de México); y Felipe Pirela (de Venezuela) inspiraron a músicos populares como José Manuel Calderón (músico), Tommy Figueroa, Inocencio Cruz, y Rafael Encarnación, para articular una expresión propia de la República Dominicana a partir los años 1960.1
Baile

El movimiento básico del baile es una serie de pasos simples que produce un movimiento de adelante para atrás, o de costado a costado. Un posible esquema sería de la siguiente manera: con el pie derecho haga un chassé hacia la derecha, en 1, 2 y 3. En 4, acerque la punta del pie izquierdo al pie derecho (alternando, golpeando ligeramente la punta del pie izquierdo en su lugar, o sea, aparte del pie derecho, haga un movimiento para arriba con la cadera izquierda). Luego haga lo mismo pero empezando con el pie izquierdo.

cantantes de la bachata:
Luis Vargas:Luis Rafael Valdez Vargas conocido artísticamente como Luis Vargas (nacido el 23 de mayo del 1961 en Santa María) es un cantante de bachata dominicano.

Uno de los cantantes de bachata dominicanos más importante de los últimos tiempos. Al igual que Blas Durán, Vargas incorporó elementos modernos y populares en sus grabaciones de bachata, como la guitarra eléctrica y grabaciones multi-track, introduciendo la música tradicional dominicana a una nueva generación.

Anthony “Romeo” Santos 🙁 nacido el 21 de julio de 1981 en El Bronx) es un cantautor estadounidense de ascendencia dominico-puertorriqueña. Fue el líder, vocalista y compositor de la agrupación de bachata Aventura. Como miembro de Aventura, Santos ha sido una figura clave en la popularización de la bachata a nivel internacional, llevando canciones al top de las listas de Billboard Latino y a los charts de Europa.
Santos nació el 21 de julio de 1981 , en El Bronx, Nueva York. De madre puertoriqueña, y padre dominicano. Se integró al coro de la iglesia a la edad de 12 años. Simultáneamente, Romeo desarrolló una gran afinidad por la bachata (estilo de música propio de República Dominicana, con gran arrastre en las clases populares) mucho antes de que este estilo de música se masificara por el mundo cuando ya tenía 15 años de edad.

El principe de la BACHATA.
Frank Reyes (nacido como Francisco López Reyes el 31 de diciembre de 1969 en Tenares)1 es un bachatero dominicano conocido como “El príncipe de la bachata”.
Discografía

1991: Tu Seras Mi Reina
1993: Si El Amor Condena, Estoy Condenado
1994: Bachata con Categoría
1996: El Príncipe
1997: Estelares de Frank Reyes
1998: Regreso Mi Amor Bonito
1998: Vine a decirte adiós
1999: Extraño mi pueblo
2000: Amor en silencio
2000: Éxitos
2002: Bachata de Gala
2002: Dejame entrar en ti
2004: En Vivo
2004: Cuando se quiere se puede
2005: Frank Reyes: Desde Santo Domingo Live!
2006: Dosis de Amor
2007: Tour 2006
2007: Te Regalo el Mar
2009: Sigue tu Vida

¡Hola, Bienvenido!

febrero 23rd, 2012

Te damos la bienvenida a crearblog.com.
Esta es tu primera entrada. Edítala o bórrala… ¡y comienza a publicar!

Si necesitas ayuda acerca del funcionamiento de wordpress visita los manuales de wordpress.

Para acceder a la zona de administración de tu blog pulsa aqui